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Im deutsch-französischen Krieg zauberte er für die Offiziere Gerichte aus Kavalleriepferden, später revolutionierte er die französische Küche: Auguste Escoffier (1846–1935). Bis heute ist die Spitzenküche von seinen Ideen geprägt. Vom Meisterkoch erzählt Regisseur Olivier Julien im Dokumentarfilm «König der Haute-Cuisine», mit dem Arte in den Themen-Monat «Gaumenfreuden» einsteigt.
Den ganzen Juni lang dreht sich alles ums Essen. Etwa im Dok «Die Gier nach Lachs», in welchem der deutsche Filmemacher Albert Knechtel einen kritischen Blick auf die Fischindustrie wirft. Oder im wunderbaren Spielfilm «Kirsch-blüten und rote Bohnen» der japanischen Regisseurin Naomi Kawase. Dort bringen die Dorayaki-Pfannkuchen einer Imbissbude drei unterschiedliche Menschen zusammen. Was gutes Essen nicht alles kann …
König der Haute-Cuisine – Auguste Escoffier
F 2019, 90 Minuten
Sa, 6.6., 20.15 Arte
Die Gier nach Lachs
D 2020, 91 Minuten
Di, 9.6., 20.15 Arte
Kirschblüten und rote Bohnen
JPN 2015, 107 Minuten
Mo, 15.6., 22.05 Arte
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