Inhalt
Kulturtipp 12/2022
Die Chemie des Kochens
Elizabeth Zott ist Chemikerin. Doch Anfang der 1960er hat sie einen schweren Stand am Hastings-Forschungsinstitut. Frauen sind dort Sekretärinnen oder Laborassistentinnen, und ihre Kollegen nehmen sie nicht ernst. Durch einen Schicksalsschlag wird Elizabeth zur ledigen Mutter, worauf ihr gekündigt wird. Widerwillig nimmt sie einen Job in einer Fernseh-Kochshow an – und wird zu deren Star. Sie rät den Zuschauerinnen, ihr Leben in die eigenen Hände zu nehmen.
Bonnie Garmus
Eine Frage der Chemie
Lesung
Sprecherin: Luise Helm
(Osterwold Audio 2022)
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden