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Mit dem Essen spielt man nicht! Wenn es der Schweizer Künstler Olaf Breuning tut, ist es dennoch ganz witzig. Seine Esswaren-Figuren der Serie «Eatmes» sind so skurril wie verstörend. Hackfleischhaare, Gipfeli-Grinsen und Kirschen-Augen dürfen nicht fehlen, wenn sich das Vögele Kulturzentrum der Esskultur und Ernährung widmet. Die Ausstellung «Zu Tisch» schaut in die Zukunft und lädt ein, über Nachhaltigkeit und Esstradition nachzudenken. Die Designerin Andrea Staudacher etwa hat für «Schwein#1738» das Tier mit der betreffenden Nummer selber auf dem Bauernhof ausgewählt, geschlachtet und ausgebeint. Die Einzelteile goss sie in Silikon und Acrylglas ein. Die Arbeit öffnet eine Reihe von Assoziationen und wirft die Frage auf: Wissen wir zu schätzen, was auf unseren Tellern landet?
Zu Tisch
Di, 10.11.–So, 21.3.
Vögele Kulturzentrum Pfäffikon SZ
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